Теоретики взвесили пылинку и раструбили в узких кругах поклонников лженауки квантовой механики, что приблизились к “кванту гравитации”

Схема экспериментальной установки для для взвешивания пылинки. (A) Многоступенчатая система массовых пружин для изоляции внешних вибраций. (B) Система обнаружения. (C) Изображение холодильника для разбавления, используемого для экспериментов, включая многоступенчатую систему массовых пружин. (D) Магнитная частица, состоящая из трех магнитов, прикрепленных друг к другу. (E) Ловушка, помещенная в алюминиевый держатель без защитного цилиндра. © Тим М. Фукс и др.

В ходе эксперимента субмиллиметровая частица левитировала при температуре -273 °C (на несколько сотых градуса выше абсолютного нуля) – гипотетической температуре, при которой прекращается всякое движение атомов. Как объясняет Фукс, эта температура позволяет ограничить колебания частиц, чтобы можно было точно измерить гравитацию. Результаты показали, что частица весом 0,43 миллиграмма весит 30 аттоньютонов.

Фукс очередной теоретик желающий создать теорию объединяющую искривлённый “пространственно-временной континуум” Эйнштейна и теории квантовой механики. Но это никогда и никому не удастся, ибо постулаты теорий относительности не допускают деления на кванты “пространственно-временного континуума”, а постулаты квантовой механики требуют именно этого.

А сам эксперимент это попытка почесать в затылке ногой. Ну взвесили пылинку ценой неимоверных усилий… А проще знать чему в школе учили, то есть надо знать, что молекулы воздуха, которые гораздо меньше пылинки, притягиваются Землей. Взвесьте грамм-молекулу азота древней гирькой с базара и поделите на 6*10 в 23 степени молекул, и получите силу с какой притягивается одна молекула…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
33 ⁄ 11 =