Хорошие и плохие люди по мнению обществоведов, психологов и прочих лжеучёных…

“Хорошими” людьми обществоведы, авторы учебника “Обществознание”, считают людей с умственными отклонениями ими одобряемыми: артистов, спортсменов, учёных, писателей, художников, музыкантов, политических лидеров, миссионеров, топ-моделей, в общем, проще говоря, бездельников тусовщиков, и добавляют у ним обслуживающих эту тусовку безропотных тружеников…

Отвергают обществоведы бездельников тоже паразитирующих на обществе, но незаконно: уголовников, наркоманов, проституток (в том числе, видимо, и политических), гомосеков (большинство которых, кстати, среди артистов, спортсменов, учёных, писателей, художников, музыкантов, политических лидеров, миссионеров, топ-моделей…).

Понятно, революционеры, террористы, политические эмигранты и предатели противны всем нормальным людям, но среди них ведь большинство артистов, спортсменов, учёных, писателей, художников, музыкантов, политических лидеров, миссионеров, топ-моделей…

А вот авторам учебника “Обществознание” особо противны атеисты, которых, например в России не менее четверти населения и их сейчас практически нет среди: артистов, спортсменов, учёных, писателей, художников, музыкантов, политических лидеров, миссионеров, топ-моделей…

Не упомянули авторы учебника “Обществознание” самых хороших для бизнеса людей, людей оптимистов, мечтающих решить свои проблемы в помощью кредитов.

Различия между оптимистами и пессимистами существуют во всём, и прежде всего в способности реально оценивать свои финансовые возможности. Как выяснил в своем исследовании ученый из Британии, самые большие «финансовые оптимисты» имеют более низкие умственные способности в сравнении с остальными людьми. В общем, это обычные люди с лёгкой дебильностью, и таких большинство в популяции.
Публикация в журнале Personality and Social Psychology Bulletin рассказывает об исследовании ученого из Университета Бата Криса Доусона, который решил разобраться в причинах финансового оптимизма людей. Он воспользовался данными большой национальной репрезентативной выборки Великобритании, включавшей сведения по 36 312 респондентам. Вывод, сделанный экспертом: между завышенными ожиданиями по поводу будущего финансового благополучия и уровнем интеллекта существует взаимосвязь. Доусон проанализировал широкий спектр когнитивных навыков испытуемых. Среди показателей, которые он исследовал, были память, скорость речи, математические склонности, логика и пр. Оказалось, что переоценивают свои шансы на финансовые успехи в будущем люди с низким уровнем умственных способностей. Если остальные условия были примерно равными, то люди, реалистично либо пессимистично оценивавшие свой финансовый потенциал были заметно выше в умственном плане, нежели «мечтатели».