Что надо сделать мужчинам желающим жить до 100 лет и более…

Почему женщинам природа позволила жить дольше мужчин и как можно исправить такую несправедливость? Этим вопросом не раз задавались исследователи из университета Инчхона.

Они изучли архивы более чем за 500 лет, хранившихся в корейском императорском дворце, выполнили тщательный анализ имевшихся там генеалогических записей, и нашли свидетельства того, что продолжительность жизни оскопленных мужчин, надзиравших за императорским гаремом, была в среднем на 14 — 19 лет больше, чем у остальных мужчин. При этом известно три случая, когда евнухи умерли в возрасте 100 лет, что для того времени было достаточно редким явлением. У кастратов, как отмечают исследователи, в 130 раз было больше вероятности дожить до 100 лет, чем у современных жителей развитых стран. В качестве сравнения нужно отметить, что в среднем продолжительность жизни всех членов императорской семьи не превышала даже 45 лет.

По мнению корейских специалистов, разница в возрасте, можно объяснить отсутствием у кастрированных мужчин таких половых гормонов, как тестостерон, которые влияют на сокращение продолжительности жизни. По этой же причине женщины живут, как правило, несколько дольше мужчин.

Стоить отметить, что о кастрации как способе продлить жизнь ученые говорят давно. Более ранние исследования показали, что мужчины, которые лишаются половых органов, навсегда утрачивают свою характерную мужскую привлекательность и теряют агрессивный характер, но взамен обретают способность восстанавливать свой организм на клеточном уровне.

Collapse

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Solve : *
28 − 14 =