О потере памяти

Мужчина из Австралии забыл жену после тяжелой травмы, но заново влюбился в нее в больнице

36-летний Люк Бактон из штата Квинсленд, Австралия, заново влюбился в свою жену после потери памяти из-за аварии. Об этом сообщает 7News.

Авария произошла в мае 2017 года. Бактон ехал на мотоцикле, врезался в припаркованный автомобиль и получил тяжелую черепно-мозговую травму. Он забыл большую часть своей жизни, не мог ходить, говорить и не узнавал свою жену Мелиссу, с которой поженился за девять месяцев до этого.

Мужчина провел больше полугода в больнице, а затем полтора года проходил медицинскую реабилитацию. Все это время Мелисса была рядом с Бактоном и помогала ему восстановить воспоминания, которые он потерял.

Бактон полюбил свою жену заново, но до сих пор расстраивается, что не может вспомнить яркие моменты из прошлой жизни. Несмотря на это, воспоминания постепенно восстанавливаются, и мужчина иногда видит обрывки прошлого во снах. Бактон рассказал, что ему приснился первый танец с Мелиссой, и та подтвердила, что все детали из его сна произошли наяву.

В августе 2021 года Бактон и Мелисса стали родителями — на свет появился их сын Мика. «Мы были на седьмом небе от счастья. У нас появилась новая жизнь», — говорит женщина.

*******

Мужчина рассказал о регулярных знакомствах со страдающей амнезией возлюбленной

Жительница Лестершира, Великобритания, страдает амнезией и регулярно все забывает, из-за чего ее партнеру приходится знакомиться с ней заново. Об этом сообщает Daily Mirror.

29-летняя Хлоя Барнард страдает от потери памяти, которая, как считают врачи, стала осложнением после перенесенного в 19 лет инсульта. Она рассказала, что она регулярно просыпается с ощущением, что ей снова шесть лет, и забывает последующие 23 года жизни. Иногда британка превращается в 16-летнюю или 19-летнюю версию себя.

Впервые подобное произошло в 2018 году во время похода в бар с ее партнером Джеймсом — она отлучилась в туалет, вернулась и не узнала его. Однажды потеря памяти случилась среди ночи — Бернард проснулась, увидела Джеймса с их собакой и не поняла, что это за мужчина. Она начала угрожать вызовом полиции, но мужчине удалось ее успокоить. Тогда он позвонил родителям возлюбленной, и те объяснили, в чем дело.

По словам женщины, такое происходит несколько раз в месяц, но, поскольку она всегда помнит своих родителей, это помогает ей вернуться в реальность. Джеймс принял состояние возлюбленной и каждый раз спокойно пересказывает Бернард историю ее жизни и заново представляется.

******

Женщина потеряла память и заново влюбилась в своего мужа

Жительница Великобритании заново влюбилась в своего супруга после того, как упала с гребной лодки, ударилась головой и потеряла память. Об этом пишет The Guardian.

В феврале 2016 года Стеф Харви, которой тогда было 44 года, отправилась на курсы по каякингу. Она только начинала заниматься этим спортом и потому растерялась, когда попала в сильный водоворот. «Меня крутило, переворачивало и опрокидывало. Вдруг раздался громкий стук, — вспоминает Харви. — Было непонятно, где верх, где низ». Женщина ударилась головой и получила сотрясение мозга.

Тренер вытащил пострадавшую из воды и вызвал скорую помощь. В больничной палате Стеф почувствовала себя странно: она не могла вспомнить свое имя, все вокруг вызывало у нее смех. Когда ее навестил муж Ричард, она приняла его за своего отца, а дочь спутала с сестрой.

После МРТ и осмотра врачи диагностировали у пациентки постконтузионный синдром, проблемы с когнитивными функциями и частичную потерю памяти. Из-за амнезии Стеф не могла вспомнить своего мужа, и когда она вернулась домой, у нее было чувство, словно она живет с незнакомцем. «Обескураженная и подавленная, я ежедневно плакала. Ричард никогда не критиковал, он только подбадривал меня», — рассказала Харви.

Женщине пришлось оставить работу, она перестала выходить из дома и не могла справиться даже с простыми бытовыми делами. Ее супруг терпеливо учил ее быть самостоятельной, показывал семейные альбомы и рассказывал про их общее прошлое. «Через несколько лет я смогла удержать в голове достаточно информации, чтобы понять, что вышла замуж за действительно прекрасного человека», — пошутила Стеф.

Теперь женщина работает ассистентом в больнице и помогает пациентам восстанавливаться. Ее руководитель строит работу так, чтобы она могла быть эффективной и не переутомлялась, несмотря на слабое здоровье.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Solve : *
29 × 25 =