Как бы учёные компьютерно смоделировали плоскую Землю…

Международная команда как бы учёных, любителей «исследовать» что попало при помощи компьютерного моделирования, измыслила, что на ранней стадии формирования Земля могла напоминать диск! Во как!

Эта форма, по их компьютерным фантазиям, могла быть связана с быстрой скоростью вращения их модели и «Луны» якобы бывшей тогда в 30 раз ближе к нам, чем сейчас. (Общепринятая в как бы астрофизике теория таких же как эти как бы учёных гласит, что около 4,5 миллиарда лет назад Земля столкнулась с крупным объектом. В результате этой катастрофы часть материала нашей планеты была вырвана. Из него сформировалась Луна.)

«В первые десятки миллионов лет истории Земли это было невероятно динамичное место, — говорит соавтор работы Саймон Лок из Калифорнийского технологического института. — Это был совершенно другой мир, чем люди себе воображают».

Теоретики, обычно, в «доказательство» своих теорий приводят какой-нибудь пустяк, истолковывая его извращённым способом. Так и в данном случае Лок и его подельники считают, что в пользу их теории якобы прямо «кричат» цирконы возрастом около 4,4 миллиарда лет, недавно найденные в Австралии. Эти минералы обычно находят в химически сложных породах, таких как граниты. По Локу «геологически слабая» «Земля» в их компьютерной модели не могла бы их создать. Но «юная Луна» «запустила на планете геологические процессы», и «цирконы быстро стали образоваться именно 4,4 миллиарда лет назад».

В модели этих как бы учёных Земля и Луна неразрывно связаны друг с другом гравитацией. «Законы» современной как бы физики предполагают, что если один объект изменит свое «поведение», то его изменит и другой, чтобы сохранить равновесие. Этот принцип теоретики и положили основу своего компьютерного моделирования. Программа написанная ими и нарисовала, что «компьютерная планета должна вращаться быстрее, когда спутник находится рядом. Скорость вращения компьютерной планеты была бы такой, что сутки длились на ней 2,5 часа, а компьютерная планета была океаном расплавленной магмы, а высокая скорость вращения как раз и сделала её эллиптической».

«Я никогда не думал о том, что ранняя Земля могла быть такой плоской, — говорит Роберт Стерн из Университета Техаса в Далласе. — Это может звучать безумно, но выдвинутая теория имеет смысл».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

thirty three − = twenty five