В квантовой механике нет, и никогда не было ничего кроме мистики

Все публикации об «открытиях» теоретиков от квантовой механики вращаются только вокруг мистических идей.

Вот, например, публикации: Квантовые парадоксы приводят к мысли о существовании Бога, Квантовая физика и вера в бога, Бог повсюду. Американский физик выдвинул теорию о том, что Вселенная обладает сознанием, Бог обитает в квантовом мире, Квантовая физика доказала существование жизни «после смерти»

Публикаций не мистического плана на темы квантовой механики нет. И это чётко и ясно характеризует и эту как бы науку, и людей ею занимающихся. Все эти люди, начиная с её основателей, мистики. А называя их учёными, надо понимать, что учились они богословию.

В Вики имеется статья о квантовом мистицизме: Квантовый мистицизм связывает сознание, ум человека и философские системы с идеями квантовой механики.
Этот термин идёт от основателей квантовой механики. Термин использован в работе Эрвина Шрёдингера и Юджина Вигнера. Шрёдингер описал свои мистические взгляды, основаясь на индуистской философии.
Вольфганг Паули был активным проповедником квантового мистицизма.
Хуан Мигель Марин (Juan Miguel Marin), историк из Гарварда пишет: «Многие современные физики были бы шокированы, если бы они узнали, что именно Вейль и Паули имели в виду, когда они применяли термин поле в своих статьях, считающихся теперь классикой. Внутренний мир каждого из них был пронизан мистицизмом, они искали пути объединения сознания и физики. Вейль опубликовал текст лекции, которую он завершил похвалой в адрес христианско-математического мистицизма Николая Кузанского.».
Теоретик Роджер Пенроуз в своей книге «Тени разума» высказал идею, что сознание может быть квантовым феноменом. В своей модели «управляемой объективной редукции», совместно с Стьюартом Хамерофф, он предположил, что квантовые эффекты влияют на нервную деятельность посредством микротрубочек, входящих в цитоскелет клеток.
На Дэвида Бома большое влияние оказал пророк Джидду Кришнамурти. В своей книге „Wholeness and the Implicate Order“ 1980 года Бом отметил, что Кришнамурти был источником того мировоззрения, которое выражено в его интерпретации квантовой механики. В этой книге Бом представляет реальность как некую целостность, которую можно понимать с использованием таких терминов, как „неявный“ или „скрытый порядок“, с одной стороны, и „проявленный“, „явленный“ или „проявившийся порядок“, с другой.
Антон Цайлингер с коллегами в своей статье «Экспериментальная проверка нелокального реализма», опубликованной в журнале Nature в 2007 году, писали, что квантовая физика камня на камне не оставила от идей реализма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *