В основу современной астрофизики и космологии заложена извращённая математика, в которой делается то, что в математике, связанной с реальностью, абсолютно невозможно. Невозможно, например, умножать массу на массу, время на время, скорость на скорость, отнять от единицы результат деления квадратов разных скоростей, а потом извлечь из этой галиматьи корень… А мистики математики, заявляющие себя физиками, астрофизиками. космологами, это и подобное, делают и получают за это нобели…
Как известно, теоретики измыслили в своей Стандартной модели элементарных частиц некие частицы якобы осуществляющие три фундаментальных взаимодействия: электромагнетизм, слабое и сильное ядерные взаимодействия. Гравитация же, описанная Эйнштейном как искривление монолита “пространственно-временного континуума” не состоящего не из каких частиц, своим существованием однозначно отвергающих сам принцип равенства любых систем отсчёта, в Стандартной модели никак не представлена. Квантовая механика никакие монолиты не допускает настаивая, что всё дискретно. Отказаться от теорий относительности, или от квантовой механики, или от обеих этих лжетеорий верующие в них теоретики никак не могут, вот и измышляют одну объединяющую их “теорию всего” за другой. Результат один: в квантовой механике скапливаются формулы отвергающие принципы относительности при попытке совмещения с соответствующими теориями. Но “гении” не обращаются к психиатрам, а создают всё новые теории. Например теория струн представляет частицы “пространственно-временного континуума” как вибрирующие струны, теория петлевой квантовой гравитации представляет “пространственно-временной континуум” как дискретную сеть, теория причинных динамических триангуляций моделирует “пространственно-временной континуум” как складывающуюся мозаику. То есть, эти и другие подобные теории отвергают основу теории “пространственно-временного континуума”
Вот еще одно чудо мысли теоретиков. В журнале “Reports on Progress in Physics” опубликрвана статье финских физиков Микко Партанена и Юкки Тулкки представлена теория, названная “unified gravity”. Она не просто пытается вписать гравитацию в квантовую теорию поля, а предлагает подход в соответствии с основной идеей творцов квантовой механики: только формулы и никакого представления в натуре.
Ключевая идея заключается в использовании специального математического объекта, названного “пространственно-временным полем измерения” (“space-time dimension field”). Этот “объект” математический продукт извлечения четырехмерных пространственно-временных величин из восьмимерных спиноров – математических структур, якобы описывающих фундаментальные частицы.
Авторы заявили, что гравитация может быть описана четырьмя U(1) симметриями – компактными, конечномерными преобразованиями, якобы похожими на те, что используются в Стандартной модели.
Теория “unified gravity” использует безразмерную (не связанную ни с чем цифру) константу связи. Звучит технически, но это критически важное свойство. В квантовой теории поля константы с отрицательной размерностью массы (как в стандартных подходах к квантовой гравитации) приводят к неперенормируемости – фактически, к взрыву бесконечностей в расчетах. Безразмерная константа обходит эту проблему, делая теорию математически согласованной.
В отличие от теории струн с ее многочисленными свободными параметрами, “unified gravity” не вводит новых параметров, которые нужно определять экспериментально. Она полностью определяется уже известными физическими константами.
Теория описывает гравитацию в метрике Минковского без эйнштейновского “пространственно-временного континуума”. Это отличает ее от общей теории относительности, где метрика зависит от гравитационного поля. Авторы доказывают, что при определенных условиях их теория математически эквивалентна так называемому телепараллельному эквиваленту общей теории относительности (TEGR) – альтернативной формулировке, которая описывает гравитацию через кручение пространства-времени, а не через его кривизну.
Теория обладает BRST-инвариантностью – свойством, характерным для квантовых теорий поля Стандартной модели.
В отличие от общей теории относительности, где “пространственно-временной континуум” и его геометрия играют главную роль, “unified gravity” рассматривает гравитацию как калибровочное поле, подобное электромагнитному, слабому и сильному полям. как в Стандартной модели частиц.
Принципиальное отличие от предыдущих попыток квантования гравитации заключается в том, что “unified gravity” избегает использования бесконечномерных групп симметрии, которые делали предшествующие теории математически неукротимыми. Вместо этого она опирается на компактные, конечномерные группы U(1).
Авторы “unified gravity” рассчитали радиационные поправки к потенциалам Кулона и Ньютона, а также к аномальному магнитному моменту электрона. Эти расчеты не могут быть проверены в экспериментах, потому, что требуемая точность недостижима.