Перенормировка уравнения Шрёдингера для макромира…

Перенормировка в математической как бы физике применяется всегда. Нет ни одной формулы в как бы физике применяемой в первоначально измышленном варианте. В используемых теоретиками формулах всегда есть всякие коэффициенты и “постоянные”. Перенормировка, это произвольная замена параметров, измышленных первоначально теоретиками якобы для математического описания какого-либо физического явления, для подгонки формул под желаемый ответ.

Вот пример: Самая главная формула как бы физики, Формула Ньютона: F = gMm/r^2, где F сила взаимодействия, g – гравитационная постоянная, M и m – массы взаимодействующих тел, r – расстояние между ними. Но измышлена формула была без g – “гравитационной постоянной”. Без этой g формула просто бред. В формуле Ньютона массы двух тел связанных гравитацией перемножаются. Как можно понять, что представляет собой величина, полученная в результате этого умножения? Умножать можно только именованное число на отвлеченное, так как умножить величину значит взять ее слагаемые несколько раз и найти сумму. Кавендиш этой g подогнал формулу Ньютона для условий своей лаборатории, но в любом другом месте эта g другая, что и показывают эксперименты на Земле и наблюдения в космосе, где для перенормировки, то есть подгонки факта под результат вычисления к объектам мира галактик добавляют значения массы несуществующей в природе “тёмной материи”.

Последнее “достижение” в области перенормировки теоретиков математиков, заявляющих себя физиками от лженауки квантовой механики, подгонка уравнения Шрёдингера якобы под описание макромира.

Теоретиков от лженауки квантовой механики очень беспокоит, что в макромире не наблюдаются суперпозиции состояний объектов. Космос кажется полностью классическим. Наблюдателя в виде бога, производящего “измерения”, что в квантовой теории вызывает коллапс квантовой суперпозиции, пока официально в квантовой механике не постулировали. Хотя неофициально все математики и прочие квантовые теоретики в него верят.

“Что же тогда разрушает эту суперпозицию?” – вопрошает Маттео Карлессо, физик-теоретик из Триестского университета, ведущий автор работы по перенормировке уравнения Шрёдингера для макромира.

Карлессо и его коллеги предложили эволюцию квантовых состояний во времени. Перенормировка заключается в добавлении в уравнение Шрёдингера членов, описывающих взаимодействие системы с самой собой, а также введение ряда дополнительных членов. Эти дополнения приводят к постепенному разрушению квантовой суперпозиции, переводя систему в классическое состояние.

“Характерной особенностью этих эффектов является их усиление с увеличением размера системы”, – подчеркивает Карлессо.

Получается, что чем больше объект, тем сильнее проявляется тенденция к коллапсу квантовой суперпозиции. Предложенные модификации практически не оказывают влияния на поведение микроскопических квантовых систем, таких как отдельные атомы и молекулы. Однако, для более крупных систем добавленные члены приводят к коллапсу суперпозиции, придавая им определенные значения, которые соответствуют наблюдениям за космосом.

Подробное описание перенормировки уравнения Шрёдингера, были опубликованы в февральском номере журнала Journal of High Energy Physics.

2 Комментарии

  1. zoritoler imol

    Thanks for sharing excellent informations. Your website is so cool. I’m impressed by the details that you’ve on this site. It reveals how nicely you perceive this subject. Bookmarked this web page, will come back for more articles. You, my pal, ROCK! I found simply the information I already searched everywhere and just could not come across. What an ideal web site.

  2. Sumiko Devere

    I’m not that much of a internet reader to be honest but your blogs really nice, keep it up! I’ll go ahead and bookmark your website to come back in the future. All the best

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *