Выращивание мангров в пустыне.

Арабский консорциум SBRC под руководством Масдарского института науки и технологий приступил к реализации проекта Интегрированной системы энергетики и сельского хозяйства на морской воде в Масдар-Сити. (SBRC) – некоммерческий консорциум, поддерживаемый основателями авиакомпании Emirates, Боинг [NYSE с: БА], компания uop и Honeywell, а также более поздние члены Такрир, «Сафран» и «Дженерал Электрик» [тикер NYSE: ГЭ] .

SBRC церемонии

Проект будет использовать пустынные земли, орошаемой морской водой для устойчивого производства биотоплива, био-химических веществ и пищевых продуктов. Опытная установка открылась в Абу-Даби 6 марта 2016 года.

Посадка мангрового дерева на открытии комплекса ISEAS. Masdar Institute

На первом этапе специальные насосы закачивают в бассейны с мальками рыбы и планктоном морскую или океанскую воду. Затем обогащенная продуктами жизнедеятельности рыб вода подается на плантации галофитов, растений, способных переносить высокие уровни засоления почвы или воды. После галофитов немного обессоленная вода, обогащенная продуктами жизнедеятельности галофитов, перекачивается на мангровые плантации. С мангровых плантаций вода поступает в зону фильтрации, откуда после очистки просто сливается обратно в океан. Илистые отложения, погибшие растения, перегной на плантациях галофитов и мангровых собираются и отправляются в установки по производству биотоплива. При этом выращенные планктон и рыбу можно использовать для производства различных продуктов питания. Вся электроника в ISEAS работает на солнечной энергии.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

seventeen − = nine