Про загадочные сигналы зафиксированные В Антарктиде

Так называемые “нейтринные телескопы” регистрируют фотоны, а вовсе не “нейтрино” не существующие в реальном мире, но измышленные в “математической вселенной”. “Нейтрино” в отчётах о наблюдениях получаются через домыслы и измышления неких взаимодействий виртуальных частиц рисуемых теоретиками в диаграммах Ричарда Фейнмана, не имеющих никакого отношения к реальному миру.

Фейнмановские диаграммы теоретики классифицируют по числу внешних линий и числу имеющихся в них замкнутых петель. Петли представляют одну из самых существенных идей фейнмановской теории, это никогда и нигде не наблюдавшиеся «виртуальные процессы» «виртуальных частиц». Как бы физики, в соответствии с инструкциями Фейнмана изрисовывали и изрисовывают такими диаграммами огромные доски, кучи бумаги, и заполняют ими миллиарды гигабайт памяти компьютеров. При рисовании они нумеруют диаграммы, яко бы так, что номер как бы определяет вероятность события. Число диаграмм по Фейнману, которые, при желании, можно начертить по поводу любого события в микромире, причём события явно непонятного толкователям этого события, судя как по толкованиям, так и по некоторым явным фальсификациям фотографий как бы иллюстрирующих толкования, в принципе бесконечно.

Вот фотоны радиодиапазона непонятные для теоретиков зафиксировала установка ANITA  (Antarctic Impulsive Transient Antenna) работающая в Антарктиде. Опубликовано в журнале Physical Review Letters (PRL). Эту антенну подвесили на аэростате именно над льдами Антарктиды из-за минимального уровня радиопомех и веры, что вода и лед взаимодействуют с “нейтрино”. Непонятные для теоретиков фотоны радиодиапазона по их оценке пришли из ледяной глубины, под слишком острым углом, что нарушило их стандартные как бы физические представления.

Понятное дело, прежде чем трубить об очередном “открытии” в зависимости от теоретических домыслов могущего потянуть и на “Нобеля”, команда проверила, не могли ли другие детекторы — такие как IceCube и обсерватория Пьера Оже — зафиксировать нечто похожее, но совпадений найдено не было.

Сигнал якобы не вписался в Стандартную модель, а гипотезы, например, заявляющие о поимке частицы “тёмной материи”, пока не одобрены хозяевами, то есть “объяснение” не найдено. Поэтому пока теоретики назвали это аномалией. Сейчас разрабатывают новый детектор под названием PUEO, который должен быть чувствительнее и возможно поможет понять природу странных сигналов.