Вовлечённость в политику связана с врожденным или травматическим дефектом мозга

Международная группа ученых из США и Италии обнаружила в мозге нейронные цепи, связанные с политической вовлеченностью человека. Оказалось, что повреждение некоторых областей может усилить или снизить тягу людей к политической активности. Исследование опубликовано в научном журнале Brain.

Исследователи проанализировала данные 124 ветеранов войны во Вьетнаме с травмами головного мозга, сравнив их с контрольной группой из 35 ветеранов без повреждений. Участники прошли тесты, оценивающие их политическую активность, идеологию и партийную принадлежность.

Оказалось, что повреждение связей с левой дорсолатеральной префронтальной корой и задним предклиньем повышало политическую вовлеченность. А травмы, затрагивающие миндалевидное тело, отвечающее за уровень эмоциональности и область его локализацмм, понятное дело, снижали интерес к политике, впрочем не толко к политике, а ко всему в жизни.

При этом ни одна из поврежденных зон не влияла на сами политические убеждения — только на степень их проявления.

Исследование в очередной раз показывает,что политическая активность, как и все социальные функции человека, связана с нейробиологическими механизмами, а не с воспитанием или окружающей средой. Мозговые сети, отвечающие за эмоциональный контроль и когнитивные функции, играют ключевую роль в социальном поведении.

1 Комментарий

  1. Renaldo Dumesnil

    Pretty section of content. I simply stumbled upon your blog and in accession capital to claim that I get actually enjoyed account your blog posts. Any way I will be subscribing on your feeds or even I achievement you get admission to persistently rapidly.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *