О последних “открытиях” “чёрных дыр” в широких двойных системах

Колебания положения звезды, при отсутствии наблюдаемой центральной звезды системы, теоретики однозначно объявляют открытиями “чёрных дыр”. Так в последнее время были обнаружены три “чёрные дыры” в широких двойных системах — Gaia BH1, BH2 и BH3. (Измышления теоретиков о множестве якобы найденных ими звёздных систем с “чёрными дырами” вращающихся со смешным периодом в несколько суток или даже часов вообще не представляют интереса. Впрочем, так же неинтересны “открытия” теоретиками звёздно планетных с такими же периодами обращения. Не могут столь близко расположенные к звезде объекты долго находится в таком положении, они упадут на звезду.)

Рассмотрим “черную дыру” Gaia BH1, по статье, опубликованной в журнале MNRAS.

Космический телескоп Gaia заметил колебания звезды солнечного типа, расположенной, по подсчётам теоретиков, в 1560 световых годах от нас.

Теоретики обоснованно решили, что эти колебания обусловлены невидимым более массивным объектом, чем наблюдаемая звезда. Астрономы дополнительно исследовали эту сисему звезд наземными инструментами обсерватории Джемини. Работа позволила уточнить параметры движения колеблющийся звезды, вычислить по имеющимся ложным формулам ее массу, массу ее невидимого партнера и расстояние между ними. По массе невидимый компонент системы Gaia BH1 был оценен в 10 масс Солнца, признан “чёрной дырой”, вокруг которой вращается звезда подобная Солнцу, на расстоянии таком же, как Земля от Солнца. Будем полагать, что порядок величин этой звёздной системы реален.

Но теория эволюции звезд в которую верят теоретики, гласит, что в конце эволюции массивной звезды из которой получается “чёрная дыра”, тем более “чёрная дыра” в 10 масс Солнца, никак не позволяет существовать таким системам объектов как Gaia BH1, BH2 и BH3.

По теории предшествующая “чёрной дыре” Gaia BH1 массивная звезда была сверхгигантом радиусом в 1000 больше солнечного и её нынешний спутник, звезда типа Солнца, должен был бы вращаться по своей нынешней орбите где-то около центра этого сверхгиганта. Орбиту этого спутника, например, сначала двигавшегося за пределами радиуса в 1000 солнечных, а потом уменьшившуюся до нынешних параметров, никакими математическими перенормировками описать никакой теоретик не сможет. Да и в любом случае, пережить взрыв коллапсирующего в “черную дыру” сверхгиганта спутник пережить бы не смог. Это же относится ко всем измышленным теоретиками “черным дырам” входящим в любую систему включающую звёзды.

Реальные невидимые объекты в таких системах это звёзды выбросившие много газа и пыли и скрытые ими. Это наблюдается часто. Сотни звезд внёсённых а катологи сейчас не наблюдаются.

“Чёрные дыры” были измышлены Шварцшильдом на базе лженаучных формул теорий относительности Эйнштейна, в которых производятся невозможные в реальном мире математические действия, например, умножение скорости на скорость.
Если, в форме мысленного эксперимента, принять постулаты и выводы теории относительности, то в настоящем времени не может быть никаких “чёрных дыр”. Ибо “чёрные дыры” полностью останавливают время и остаются в том прошлом где они возникли и не имеют возможности влиять на объекты находящиеся в будущем.

1 Комментарий

  1. Kimi Divelbiss

    Hiya, I’m really glad I’ve found this information. Nowadays bloggers publish just about gossips and net and this is really irritating. A good web site with interesting content, this is what I need. Thanks for keeping this site, I will be visiting it. Do you do newsletters? Can not find it.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *