В “научных” работах многих как бы учёных стал массово появляться нвукообразный термин «вегетативная электронная микроскопия». Термин абсолютно бессмыслен, так же как и научные статьи, его содержащие. Но этот термин хорош тем, что наглядно демонстрирует никчёмность “искусственного интеллекта” и как бы учёных использующих этот самый “искусственный интеллект”.
Конечно, именно этот баг “искусственного интеллекта” со временем исправят, но таких багов в работах “искусственного интеллекта” огромное и постоянно увеличивающееся количество, а “научные” работы которые используются “искусственным интеллектом”, в своей массе, это куча измышлений как бы учёных и отличить реальность от глупости “искусственный интеллект” не сможет. Надо подчеркнуть, что программное исправление багов “искусственного интеллекта” никак не исправит мозги как бы учёных его использующих.
Теперь о том, как в “искусственном интеллекте” формируются баги, на примере бага «вегетативной электронной микроскопии». Всё началось с технической ошибки при оцифровке статей 1959 года о бактериях. Программа для сканирования спутала колонки текста, склеив слова «вегетативный» и «электронный». Это десятилетиями сохранялось в данных, пока современные нейросети не начали массово его воспроизводить.
Ошибка получилась потому, что гигантские хранилища вроде CommonCrawl, откуда нейросети берут информацию, содержат петабайты данных — вручную исправить всё невозможно. А сколько там ошибок неизвестно…
Спасибо за предложение сотрудничества. Хотелось бы посмотреть ваш блог. Если это zoritolerimol.com, то темы имеющиеся там не имеют связи с моим сайтом. Мой email sergeev50@list.ru
Please let me know if you’re looking for a article writer for your blog. You have some really good posts and I think I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I’d really like to write some articles for your blog in exchange for a link back to mine. Please blast me an email if interested. Thanks!