Дневной архив: 28.02.2020

Наблюдения спектров звезд на орбите «черной дыры» в центре Млечного Пути отклонений значения постоянная тонкой структуры не выявили

Постоянная тонкой структуры характеризует структуру спектральных линий, проявляющуюся в раздвоении всех спектральных линий на определенную величину. Обозначается как  α — alpha. Имеется так как на каждом энергетическом уровне в атоме существуют по два электрона с несколько разными характеристиками Она была…
ДАЛЕЕ

За распознавание музыки и текста песен отвечают разные полушария головного мозга

Исследователи из канадского Университета МакГилла, создали набор из 100 исключительно непохожих композиций, наложив предложения из текста на английском и французском языках на разные мелодии. В то же время ученые изменяли разные элементы композиций, чтобы определить, как непосредственно люди воспринимают музыку и…
ДАЛЕЕ

Фотоны «не пожелали» быть запутанными

Спонтанное параметрическое рассеяние (СПР) было открыто ещё в прошлом веке. Это явление заключается в том, что фотон разделяется в кристалле на два фотона меньшей энергии. Эти два дочерних фотона оказываются связанными между собой. Это назвали запутанностью и объявили фундаментальным явлением…
ДАЛЕЕ