Дневной архив: 14.02.2020

Как устроена память мы не знаем, но как она разрушается уже узнали…

Клеточный мусор в мозге уничтожает микроглия. Как оказалось, клетки микроглии обрезают синапсы у нейронов и обрезают дендритные шипики – выпячивания на поверхности нейрона, где он готов сформировать синапсы и это заставляет забывать. Это показали исследователи из Чжэцзянского университета в экспериментах…
ДАЛЕЕ

Гены неизвестного вида людей, найденные у африканцев, полностью и окончательно отвергают «африканскую родину человечества».

То, что у африканцев выявлены гены неандертальцев, такие же как у всех остальных людей, не совсем чётко отвергает измышления теоретиков об Африке, как о родине человечества. Но вот, как сообщает издание Science Advances, Арун Дурвасула и Шрирам Санкарараман, обнаружили у африканцев…
ДАЛЕЕ

О спорт — ты рак и диабет

Тестостерон у спортсменов считается одним из главных гормонов для наращивания мышечной массы — как для мужчин, так и для женщин. Но оказывается, что спорт часто ведёт к развитию диабета, рака и других тяжёлых болезней. Это результаты исследования, проведенного учеными из…
ДАЛЕЕ

«Духовная семинария» ФизТех, её «препы и семинаристы»…

Математика и богословие неразделимы, чему можно найти огромное количество примеров. Ниже приводимые воспоминания Владислава Батарина один из таких примеров… Как сдавали теоретическую физику (Теорфиз) На ФизТехе.На Физтехе проходить теорфиз начинали со второго семестра третьего курса. И так пять семестров до…
ДАЛЕЕ