Дневной архив: 07.02.2020

Полный анализ генома всех видов рака (PCAWG) показал, что рак остается загадкой

Огромное по масштабу исследование «Анализ полного генома всех видов рака» (PCAWG) заняло более 10 лет. В работе приняли участие около 1300 генетиков из 37 стран, а ее результаты были опубликованы в двух десятках научных журналов. Причиной рака считаются мутации в ДНК….
ДАЛЕЕ

О кремлёвских «боевых экстрасенсах»

Колдуны и шаманы, астрологи и предсказатели во все времена находили себе место при дворе любых правителей. Фильм «Личные маги советских вождей» создан для канала «ТВ Центр». Его создатели люди так же мыслящие, точнее думающие, что они мыслящие, как и те…
ДАЛЕЕ

Причиной, сдерживающей научное развитие в Российской Федерации, являются учреждения, обычно относимые к научным

Счетная палата России обнародовала выводы по итогам экспертно-аналитического мероприятия «Определение основных причин, сдерживающих научное развитие в Российской Федерации», в рамках которого проводилась оценка научной инфраструктуры и прочих факторов, влияющих на привлекательность научной деятельности в стране. Было выявлено, что одной из…
ДАЛЕЕ

Полимер, абсорбирующий из воздуха огромные объемы воды

Американские ученые нашли полимер, абсорбирующий из воздуха огромные объемы пригодной для питья воды. Предыдущий рекорд превзойдет почти в восемь раз. В основе изобретения, сделанного учеными из Университета Джонса Хопкинса, лежат металл-органические каркасные структуры (MOF). Из них получили полимерный материал с микропористой структурой наподобие губки. Он обладает наивысшей…
ДАЛЕЕ

Выявлен ген отвечающий за репродуктивную функцию млекопитающих

Биологи из японского Университета Кумамото открыли ген мейозин, который запускает в организме процесс мейоза — образования репродуктивных клеток (гамет). Результаты работы учёных опубликованы в издании Developmental Cell. Анализ половых желёз мышей обоих полов показал, что мейозин одновременно включает сотни генов, необходимых для формирования…
ДАЛЕЕ