Месячный архив: Август 2019

Древние мегалиты связанные с поселением Аркаим

Древние мегалиты, использовавшиеся в качестве астрономического объекта, были обнаружены участниками экспедиции Челябинского госуниверситета во время исследования археологического памятника «Степное 25», расположенного в Пластовском районе Челябинской области. Обнаруженный мегалитический комплекс состоял из четырех менгиров и небольшого кургана. По мнению исследователей, данная…
ДАЛЕЕ

Эффективный аккумулятор энергии как угроза нефтяной мафии в СССР, да и в РФ

Какие агрегаты для накопления энергии вам известны? Если провести подобный опрос, то большинство вспомнит лишь аккумуляторные батареи. А ведь есть еще маховики и супермаховики — так называемые «инерционные аккумуляторы» — устройства, способные накапливать и сохранять огромные объемы кинетической энергии. Интересным…
ДАЛЕЕ

Простой эксперимент перечеркнул измышления о существовании «тёмной энергии»

Как известно, как бы учёные на основании так называемого красного смещения в спектрах далёких галактик измыслили «тёмную энергию» якобы и как бы создающую это явление. Мало того, как бы учёные измыслили, что эта самая «тёмная энергия» составляет 70-75% всей массы…
ДАЛЕЕ

Почему психология – это не наука?

В наше время очень многие люди (даже вполне себе взрослые и авторитетные) считают, что психология – это наука, и в спорах часто используют аргументы типа «учёные психологи доказали». Однако здесь кроется серьёзная ошибка: на самом деле психология наукой, в строгом…
ДАЛЕЕ

Большая ложь о возможности создания Искусственного Интеллекта

Основанный на глубоком обучении современный мейнстримный ИИ не способен решить задачу создания сильного ИИ (интеллект машины, способный понять или освоить любую интеллектуальную задачу, которую может выполнить человек). Т.е. избранный человечеством магистральный путь не ведет к созданию искусственного аналога интеллекта людей (хотя изначальная цель…
ДАЛЕЕ

Орангутаны в отличие от других обезьян понимают музыку

Шимпанзе не любят музыку, но все же классические композиции раздражают их меньше, чем современные исполнители, выяснили в Йоркском университете. Пишут ученые в Scientific Reports. Исследователи под руководством Эммы Уоллес включали группе шимпанзе из зоопарка Эдинбурга музыкальные композиции различных жанров, чтобы выяснить, как…
ДАЛЕЕ

Круг камней четырёх тысячелетней давности возле испанского города Касерес

Возле испанского города Касерес, где из-за аномальной жары полностью пересохло водохранилище открылся круг камней. Благодаря радиоуглеродному анализу эксперты определили, что данное строение было возведено около 4 тысяч лет назад. Оно включает в себя 144 углубленных в грунт камня, высота которых…
ДАЛЕЕ

Обезьянка пыталась вырваться на волю, разбив стекло камнем

На видео колумбийский капуцин китайского зоопарка в Чжэнчжо стоит напротив стекла с заточенным камнем, а потом разбивает его. Как рассказали сотрудники зоопарка, эта обезьяна раньше раскалывала камнями орехи.

Все теории неверны из-за мании величия их авторов

Любая теория, которая претендует на фундаментальность, имеет огромное число проблем. И абсолютно ясно, почему всё так. Так уж сложилось, что проблемы любых теорий одни и те же уже много веков. Когда Землю считали центром мира, это было проявлением всего лишь мании…
ДАЛЕЕ

Мышцы для антропоморфных кукол и экзоскелетов

Германская компания Festo специализируется на электронных, электрических и пневматических узлах для роботов и различного промышленного оборудования. Они уж 10 лет назад создали манипулятор Airic’s_arm максимально близко воспроизводящий в металле, резине и пластике практически все кости руки и плеча человека, включая…
ДАЛЕЕ