Дневной архив: 14.03.2019

Почему ложь крепко держится в науке, политике и социуме

Мы постоянно искажаем реальность в свою пользу, очень редко это замечаем и еще реже признаемся, что ошибались. Эти слабости человеческого мышления позволяют работать пропаганде и рекламе, на них основаны манипуляции общественным мнением в соцсетях. Особенно плохо у нас получается разумно…
ДАЛЕЕ

Душа по Хамероффу и Пенроузу

Анестезиолог Стюарт Хамерофф вместе с как бы физиком сэром Роджером Пенроузом, измышляя разные фантазии на основе квантовой механики любезной таким как они, разработали и распространяют для народных масс квантовую теорию сознания. Согласно этой теории у человеческого разума квантовая природа. Якобы…
ДАЛЕЕ

Измышления о запутанных фотонах и неравенства Белла просто чушь

Физики провели эксперимент, доказавший то, что измышления адептов квантовой механики о запутанных фотонах или других частицах и, так называемые, неравенства Белла, просто чушь, но сформулировали свои выводы более запутанно и неопределенно, заявив, что подтвердили существование «парадокса друга Вигнера». Согласно этому…
ДАЛЕЕ

Как бы физики с помощью несуществующего квантового компьютера, создали «машину времени»

Как бы ученые из МФТИ, прославившегося своим христианским храмом, во главе с Гордеем Лесовиком, в команде хокингоидов их США и Швейцарии, рассчитали вероятность самопроизвольного возвращения электрона в свое прошлое, «обратив время вспять» с помощью двух кубитов несуществующего квантового компьютера. О…
ДАЛЕЕ