Дневной архив: 10.03.2019

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ НА ТЕЛЕ ФИЗИКИ

Основной язык фундаментальной физики — язык формул и уравнений, призванных описывать основополагающие идеи и решать практические задачи. Поскольку уравнения, в рамках погрешностей, дают практический результат, идеи, положенные в их основу, канонизируются и перестают привлекать к себе критический интерес со стороны…
ДАЛЕЕ

Синхотронное излучение против релятивизма

© Вальтер Орлов Контакт с автором: worlov@yandex.ru Синхотронное излучение является ключевым феноменом, позволяющем проверить на практике действенность специальной теории относительности. Источником его являются высокоэнергичные электроны, имеющие так называемые релятивисткие скорости, т.е. околосветовые, которые на поворотах испускают интенсивные пучки электромагнитных волн, короче,…
ДАЛЕЕ

Анализ “простого вывода преобразований Лоренца”, предложенного Эйнштейном

В предисловии к статье “О специальной и общей теории относительности” написанной в 1916 году, Эйнштейн отмечает, что работа “…имеет целью дать наиболее точное представление о теории относительности читателям, интересующимся этой теорией с общенаучной, философской точки зрения…Автор приложил много усилий для…
ДАЛЕЕ