Дневной архив: 01.03.2019

О структуре атомных ядер

Международный коллектив учёных при участии группы физиков НИИЯФ МГУ провели в лаборатории Томаса Джефферсона (JLAB) эксперимент по изучению структуры атомного ядра. Исследователи наблюдали прямое выбивание электронами из ядер протонов и нейтронов, а также определяли импульс, которым выбиваемый нуклон обладал в…
ДАЛЕЕ

Ионный квантовый компьютер

Компания IonQ сообщила о создании идеальной архитектуры квантового компьютера. Она базируется на использовании ионов и показывает высокую точность и надежность. Разработчикам остается сосредоточиться на совершенствовании ПО и подготовке к созданию коммерческой версии компьютера. В квантовых компьютерах от IBM или Intel,…
ДАЛЕЕ

Официальная лженаука плавно сопрягается с религией.

Столетия мусоления лженаучных как бы знаний не прошли даром. Пустота в головах, созданная современной как бы наукой, теперь легко и быстро заполняется религией во всех нё вариантах. ********* Уже решено, что .теология должна преподаваться у нас не только в духовных,…
ДАЛЕЕ

Ещё одна беда для людей от собак и кошек

Собаки заражены опасным паразитом, который может передастся человеку через укус насекомых — дирофилярией. То, что его нашли в Одессе, Николаеве, Харькове, Днепродзержинске не значит, что его нет в других местах, собаки везде заражены одинаково. Клинико-паразитологическими исследованиями установлено, что заражается дирофиляриозом…
ДАЛЕЕ