Месячный архив: Февраль 2019

Батыгин и Браун уточнили расстояние до своей предполагаемой «планеты икс» и её размеры

Предполагаемая «девятая планета» Солнечной системы находится примерно в полтора раза ближе к нам, чем изначально считали ученые, и является не газовым гигантом, а «суперземлей». К такому выводу пришли ее как бы открыватели, опубликовавшие статью в журнале Physics Reports. «Когда я и…
ДАЛЕЕ

Как Юлия Высоцкая вдруг поумнела и отказалась от диеты и фитнеса

Кулинарными упражнениями  Юлии Высоцкой зомбоящик задолбал. Никогда не думал, что активистка «здорового образа жизни» и «вкусной, но полезной пищи» может оказаться человеком, способным отказаться от от этих обеих аспектов массового бреда определённой части населения.   Юлия поделилась с журналистами тем, что перестала…
ДАЛЕЕ

В реальном мире есть только три измерения

Чтобы понять, что «пространственно-временной континуум» измышление Эйнштейна, а не сущность реального мира, нужно просто попытаться совместить догмы этой теории с временными изменениями в положении реальных объектов. Это как бы было сделано адептами релятивизма по отношении к Меркурию, движение которого во…
ДАЛЕЕ

Теория «тёмной материи» и наблюдения галактик

Галактика NGC1052-DF2, которую заподозрили в отсутствии темной материи, показала, что расстояния до галактик обычно определяются очень произвольно, заявляют астрономы в исследовании, представленном в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society. Как отмечают авторы работы, они заметили, что все характеристики…
ДАЛЕЕ

Динозавров погубили все-таки вулканы

У учёных международной группы с участием исследователей из Лозаннского университета хватило смелости заявить, что вымирание динозавров на Земле было вызвано извержениями вулканов, сильно ухудшившими условия их существования, а не астероидом. Впрочем, чтобы не сильно злить теоретиков метеоритной опасности они упомянули и гигантский метеорит, который мог…
ДАЛЕЕ

Государства создаются практиками, а разрушаются теоретиками

История показывает, что развитие государств во все времена шло не равномерно. Всегда появлялись государства несколько опережавшие в развитии другие. В них разрабатывались новые технологии строительства, агрономии, металлургии, но проходило некоторое время и всё в этих государствах приходило в упадок, а…
ДАЛЕЕ

Судьба президентов США рискнувших идти против Глубинного государства

Был и сильнейший президент США Ричард Никсон, которого принудили – после скрытого от публики дефолта доллара США 1972 году – подписать акт о выходе Соединенных Штатов из системы «привязки доллара к наличному золоту по фиксированной цене», называвшейся после Второй Мировой…
ДАЛЕЕ

Прорыв в российской науке

Министерством науки и высшего образования РФ создана «Методика расчета качественного показателя публикационной активности научных организаций, подведомственных Минобрнауки, в рамках госзадания». Этот документ уже поступил во все упомянутые подведомственные научные организации и принят к исполнению. Цель «Методики…» – обеспечить рост в…
ДАЛЕЕ

Материал одна сторона которого всегда теплее другой

Группа исследователей их Стэнфордского университета, после того как была создана охлаждающая плёнка   одна сторона которой холоднее другой стороны, то есть рассеивающую тепло и, одновременно, не пропускающую его внутрь, решила создать материал работающий наоборот, то есть активно согревающий укрытый объект. Такой материал…
ДАЛЕЕ

Любители животных получают от них канцерогены

Кроме глистов и опасных бактерий, которых люди получают от домашних животных, домашние животные опасны ещё и тем, что собирают в своей шерсти канцерогенные вещества. Специалисты ДФУ совместно с коллегами из греческого Университета Крита проанализировали пятнадцать образцов шерсти различных животных. Как показал…
ДАЛЕЕ