Дневной архив: 21.11.2018

Выявлены следы скрещивания Homo sapiens, пришедших в Африку, с местными неандертальцами

Известно, что в ходе своего расселения по континентам Homo sapiens неоднократно скрещивались с другими гоминидами, в частности, неандертальцами. Кроманьонцы скрещивались с денисовцами, которые отделились от общего с неандертальцами предка около 500 000 лет назад и обитали на территориях от Сибири до Юго-Восточной Азии. Как показали последние исследования, предки современных людей неандертальцы, обитавшие в Африке, так же оставили следы…
ДАЛЕЕ

Чем накачаннее мышцы, тем меньше яички

Ученые из Медицинского колледжа Университета Центральной Флориды выяснили, что постоянные занятия спортом вызывают необратимые изменения в размерах половых органов у мужчин. Сообщает журнал Fatherly передаёт Life.ru Постоянные физические нагрузки ухудшают приток крови к половым органам, что \негативно отражается на их размерах….
ДАЛЕЕ

Храм в регионе Персидского залива возрастом свыше 7 тысяч лет

В Кувейте польские археологи в доисторическом поселении на археологическом участке Bahra 1 в пустыне Аль-Суджида среди многочисленных жилых зданий исследователи наткнулись на очень необычное сооружение. — Это прямоугольное здание с нишей, которая симметрично расположена в одной из стен. В нише…
ДАЛЕЕ