Месячный архив: Ноябрь 2018

Какая польза от сотен тысяч учёных двигающих современную науку?

Содержание науки обходится все дороже, при этом пользы от нее всё меньше. К такому выводу пришли ученые науковеды в ходе недавнего исследования, проведенного в США. За последние полвека бюджеты научных организаций выросли более чем в 10 раз: если в 1960…
ДАЛЕЕ

Зримые черты глубинного государства США

Выражение Deep State (глубинное государство) укореняется в политическом лексиконе Америки, но реальность, которая за этим стоит, не имеет чёткого определения. Этим выражением обычно обозначают некий бюрократический Голем, конгломерат представителей военных, финансовых, разведывательных структур; это закулисная сеть, или государство в государстве,…
ДАЛЕЕ

Орангутанка — секс-рабыня

Орангутанку шесть лет использовали в качестве секс-рабыни в борделе Центрального Калимантана. Сейчас она спасена и живет в безопасности. Самку орангутана шесть лет использовали в качестве секс-рабыни в борделе Центрального Калимантана. Сейчас она спасена и живет в безопасности  

Что останется если из физики выбросить всю ложь?

Когда-то Станислав Ежи Лец сказал, что если убрать из истории всю ложь, то в результате может ничего не остаться. Но Лец мог бы сказать это же с гораздо большим основанием о современной физике, с её космологией и квантовой механикой, представляющих…
ДАЛЕЕ

Математика язык людей, не желающих и не способных понимать реальный мир

Математики фанатически верят в то, что их любимый, но абсолютно неестественный математический язык, вовсе не так как захочется человеку излагающему на этом языке своё мнение о мире, а лучше и правильнее чем любые другие языки, описывает окружающий нас мир. Но…
ДАЛЕЕ

Теоретики, если захотят, могут уничтожить «черную дыру»

Когда Шварцшильд на основании формул Эйнштейна создал свои формулы описывающие «черные дыры» Эйнштейн не возражал, он был горд, что его измышления привели к описанию ещё одного объекта его фантастического мира. (Под «черной дырой» теоретиками как бы понимается область измышленного Эйнштейном…
ДАЛЕЕ

Смерть «цивилизатора» беда для аборигенов Сентинельского острова

Мерзкий американский 26-летний христианский миссионеришка из Ванкувера Джон Аллен Чау, вопреки запрету индийских властей, 15 ноября вторгся на территорию Северного Сентинельского острова в Бенгальском заливе где живёт племя не имеющее контактов с остальным миром. Джон Аллен Чау как и «цивилизаторы» тёмных…
ДАЛЕЕ

У кофеманок родятся не самые удачные дети

 American Journal of Clinical Nutrition опубликовало результаты исследование ирландских ученых на тему влияния кофеина на организм беременных и их плод. В эксперименте приняли участие 914 беременных. Чай был основным источником кофеина (48%), затем кофе (39%). Нормой ученые договорились считать 200 миллиграммов…
ДАЛЕЕ

Исследователи из Тель-Авива работают над методом печения способным заменить людоедские методы трансплантологии

Профессор Тал Двир Употребление людьми для поддержания своего здоровья человечины, хоть варёной или жареной, хоть сырой, — это людоедство. Сейчас людоедство объявлено благороднейшим занятием, как бы продлевающим жизнь обречённым людям. Форма этого людоедства — трансплантология. Мерзость трансплантологии, в общем, можно…
ДАЛЕЕ