Дневной архив: 23.10.2018

Все методики онкологов ложны…

Все, кто сталкивались с онкологами, знают, что нахождение ими мутировавших клеток в материале биопсии для них однозначно обозначает наличие онкологического заболевания, требующего отравления пациента химией, сжигания его радиацией и, обычно, калечащей операции. К этому добавляется тяжелая психотравма. Но оказывается все…
ДАЛЕЕ

Поддельные библейские артефакты

В конце девятнадцатого века в Иерусалиме появилась партия фигурок муавицкой культуры, украшенных точками и вроде бы бессмысленными надписями. Партия насчитывала тысячу семьсот предметов. По совету специалистов партию купило прусское правительство за 20000 талеров. Однако французский востоковед Клермон Гано, долго служивший…
ДАЛЕЕ

Шизофренические картинки от как бы физиков

Некий теоретик Бичем один из миллиона как бы физиков поделился некоторыми идеями, циркулирующими в кругу его коллег… На Большом адронном коллайдере, где я работал, мы сталкиваем протоны на высоких энергиях. Правила, которые мы исследуем, описываются в терминологии частиц и сил,…
ДАЛЕЕ

Здоровые люди имеют похожую активность головного мозга, а у шизофреников она не стандартная

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Анна Каренина — Л. Н. Толстой. Томас Вольферс (Thomas Wolfers) и Андре Маркуанд (André Marquand) из медицинского центра университета Радбуд (Radboud university medical center) сравнили МРТ головного мозга…
ДАЛЕЕ