Месячный архив: Май 2018

Протон как дезинтегратор постулатов и формул квантовой механики…

Квантовая механика это набор математических формул на базе нескольких постулатов. В ее основе лежит отказ от предоставления о координатах и импульсах материальных тел. Вместо этого постулируется, что главной характеристикой любого физического объекта является его состояние. Каждому состоянию якобы соответствует некий…
ДАЛЕЕ

Физика — наука или лженаука?

Физические теории условно разделены на прикладные (инженерно-технические) и фундаментальные(естественнонаучные). Прикладные теории и эксперименты способствовали появлению удачных открытий и изобретений. На их основе достигнуты блистательные успехи современного научно-технического прогресса, поэтому, когда говорят о кризисе физики, то имеют в виду фундаментальные теории, которые должны отражать качественное содержание природы —…
ДАЛЕЕ

Теория относительности и четырехвектор пространства-времени

Океанов Евгений Николаевич Теория относительности в двух ее ипостасях – СТО и ОТО – считается надежно проверенной теорией, которая занимает лидирующее место среди прочих теорий. Узнать, в какой мере это оправдано, можно лишь в процессе анализа начальных сведений об этой…
ДАЛЕЕ

Нелинейность преобразований Лоренца ставит под сомнение обе теории относительности

Океанов Евгений Николаевич в своей книге «Новая старая физика»/2-е издание, переработанной и дополненной — СПб: ЛИТЕО,2017.-192 с.» доказал нелинейность преобразований Лоренца (стр.23), что ставит под сомнение теории относительности (и ОТО, и СТО). Кроме того, он показывает, что сомнительным представляется тензорное…
ДАЛЕЕ

Почему «гравитационная постоянная» такая непостоянная…

Эксперименты по измерению «гравитационной постоянной» G в формуле Ньютона как бы описывающей гравитационное взаимодействие демонстрируют только её «непостоянство».  «Гравитационная постоянная» остается на редкость неподатливой для точного измерения величиной. Считается, что «гравитационная постоянная» G не зависит ни от свойств притягивающихся тел, ни…
ДАЛЕЕ

Об отсутствующих в природе сингулярностях

Валерий Витальевич Васильев — российский ученый, академик РАН, специалист в области сопромата. Он на огромном материале показывает, что математические модели реальных явлений и процессов никогда не соответствуют реальным процессам и явлениям, и это наиболее ясно в областях сингулярности. Сингулярность в…
ДАЛЕЕ

Вы правша или левша? Тест

Еще в 1981 году ученые из СССР придумали тест, который позволяет с невероятной точностью определить доминирующее полушарие мозга человека. Разные полушария отвечают за разные действия, мышление и подход к решению задач. Зная, какое полушарие лучше развито, можно выбрать наиболее подходящую профессию или обьяснить свое странное, казалось бы,…
ДАЛЕЕ

Где же родина ариев

Британские генетики, вполне отвечающие критериям определяющим их как «британских уч0ных» в своих странных статьях, опубликованной в журналах Science и Nature делают из своих как бы исследований странные выводы. Они с апломбом заявляют, что племена «древних скифов», впервые приручившие лошадей, не были индоевропейцами и были крайне далеки с генетической точки…
ДАЛЕЕ

Пещера в Кении документирует замену неандертальцев кроманьонцами 48 000 лет назад

Международная группа исследователей обнаружила в Кении пещеру Панга-и-Саиди , в которой 78 000 лет назад жили неандертальцы. Эксперты смогли восстановить всю историю жизни этого места. В течение первых 10 000 лет существования пещеры деятельность человека не была слишком заметна, 67 000 лет…
ДАЛЕЕ

О синдроме множественной личности

Синдром множественной личности по некоторым определениям, представляет собой психическое расстройство, которое характеризуется наличием у человека нескольких (хотя бы одной дополнительной) отчетливых и раздельных личностей, каждая из которых определяет характер его поведения и установок за период времени, когда она доминирует. Каждая…
ДАЛЕЕ