Дневной архив: 29.01.2018

Сапиенсы как бы возрастом 200 тысяч лет из Израиля…

С 2002 года израильские учёные доказывают, что они нашли в Израиле зубы человека разумного возрастом 200 тысяч лет. Но никакой связи нет у этой находки с другими ни в окружении, ни на территории где она была якобы сделана. Может быть это…
ДАЛЕЕ

Золото валяется под ногами

Ученые-геологи из Квинсленда, Австралия, обнаружили уникальный новый тип полезных бактерий, которые собирают самые мелкие крупинки золота и перерабатывают, превращая их в более крупные слитки, называемые самородками. Данное открытие позволит добывающим компаниям осваивать ранее неперспективные месторождения, но самой интересной областью применения новых…
ДАЛЕЕ

Кто такие айрумы

Айрумы, этническая группа в составе азербайджанцев. Живут в горах Малого Кавказа на западе Азербайджана (Дашкесанский, Кедабекский и Гянджинский районы), до 1988 жили и на севере Армении (Ноемберянский, Иджеванский, Бердский районы). Говорят на айрумском говоре азербайджанского языка. Происходят айрумы от армян-халкидонитов…
ДАЛЕЕ

Настоящая «Биосфера 2»

В 1960-ом году инженер-электрик из Кранли, графство Суррей (Cranleigh, Surrey) посадил саженец традесканции (Tradescantia) в огромный стеклянный бутыль и закупорил его. До этого в 40-литровом бутыле хранилась серная кислота. Латимер выделил растению компостную массу, проволокой просунул и посадил в неё…
ДАЛЕЕ