Дневной архив: 29.01.2018

Сапиенсы как бы возрастом 200 тысяч лет из Израиля…

С 2002 года израильские учёные доказывают, что они нашли в Израиле зубы человека разумного возрастом 200 тысяч лет. Но никакой связи нет у этой находки с другими ни в окружении, ни на территории где она была якобы сделана. Может быть это…
ДАЛЕЕ

Золото валяется под ногами

Ученые-геологи из Квинсленда, Австралия, обнаружили уникальный новый тип полезных бактерий, которые собирают самые мелкие крупинки золота и перерабатывают, превращая их в более крупные слитки, называемые самородками. Данное открытие позволит добывающим компаниям осваивать ранее неперспективные месторождения, но самой интересной областью применения новых…
ДАЛЕЕ

Целебная конопля

Третья фаза клинических испытаний каннабидиола (одно из действующих веществ конопли) показала эффективность препарата в качестве вспомогательной терапии при тяжелой форме эпилепсии. Лечение каннабидиолом снизило количество судорог у лекарственно-устойчивых пациентов почти вдвое. Результаты рандомизированного плацебо-контролируемого исследования опубликованы в журнале Lancet.  

Настоящая «Биосфера 2»

В 1960-ом году инженер-электрик из Кранли, графство Суррей (Cranleigh, Surrey) посадил саженец традесканции (Tradescantia) в огромный стеклянный бутыль и закупорил его. До этого в 40-литровом бутыле хранилась серная кислота. Латимер выделил растению компостную массу, проволокой просунул и посадил в неё…
ДАЛЕЕ