Месячный архив: Октябрь 2017

Книга Иисуса Навина, сообщающая о вторжении народа Израиля в Палестину, содержит сведения о дате этого события

О вторжении израильтян в Палестину сообщает книга Иисуса Навина из Ветхого Завета. А время этого, возможно, датирует описание солнечного затмения. К такому выводу пришла команда исследователей из Кембриджа (Великобритания), изучив отрывок из этой книги. Согласно современным переводам Ветхого Завета, перед…
ДАЛЕЕ

Наблюдение магнитного поля центра нашей Галактики

  Группа астрономов под руководством Патрика Роше (Pat Roche) из Оксфордского университета и Криса Пакэма (Chris Packham) из Университета штата Техас в Сан-Антонио измерила поляризацию инфракрасного излучения, исходящего из центра Млечного Пути, и составила карту магнитного поля в центре Галактики…
ДАЛЕЕ

Наконец найдены доказательства наличия на Земле жизни со времени её формирования

Серия новых окаменелостей заставила ученых пересмотреть взгляд на развитие жизни на Земле. Возможно, она зародилась намного раньше, чем все думали, а значит возникают сомнения и в существующей теории образования нашей Солнечной системы. Холмы региона под названием Кратон Пилбара в Австралии старейшая…
ДАЛЕЕ

Квантовые компьютеры от Ходжи Насреддина

Однажды Ходжа Насреддин похвастался, что за 20 лет сможет научить своего осла говорить. Услышав об этом, эмир повелел заплатить Ходже 1000 таньга с условием, чтобы тот показал ему говорящего осла. Дома жена Ходжи начала плакать и убиваться: – И зачем ты обманул…
ДАЛЕЕ

Существующий мир — парадокс с позиции теории большого взрыва

Самый точный на данный момент эксперимент по изучению антипротонов не обнаружил существенного отличия магнитных свойств этой частицы от ее партнера — протона.  Статья с результатами опубликована в журнале Nature. Один из главных выводов, который сделали теоретики из этого факта это то, что само…
ДАЛЕЕ

О «гравитационных волнах» лгать легко, можно нести что угодно

В октябре 2017 года была объявлена очередная галиматья о регистрации «гравитационных волн» от слияния двух нейтронных звезд. Но представляет интерес, что детекторы LIGO, разнесенные на три тысячи километров (что соответствует десяти световым миллисекундам), сработали с разницей во времени около 1,7…
ДАЛЕЕ

Австралопитек европейский!

Группа немецких археологов сообщила об уникальной находке, сделанной в русле Рейна в окрестностях города Эппельсхайм: речь идеи о зубах, сходных с зубами австралопитека, подобных тем, что раньше находили только в Эфиопии. Находка означает необходимость пересмотра всей истории возникновения человека как…
ДАЛЕЕ

Космологи борцы с лженаукой

Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Кто её члены. В. Гинзбург, говоривший о себе: «Спасибо тебе Господи, что ты создал меня физиком-теоретиком» создатель Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, говорил о лженауке так…
ДАЛЕЕ

Неолитические строения Харрат-Хайбара в Саудовской Аравии

  В Саудовской Аравии, в западной от центра области Харрат-Хайбар, в основном по спутниковым изображениям было обнаружено около 400 каменных сооружений. Их назвали «воротами». По словам Дэвида Кеннеди, профессора Университета Западной Австралии, сооружения каменные, стены грубо сделаны и низкие и…
ДАЛЕЕ

О лженауке квантовой механике её терминами и понятиями, но без её словоблудия

Создатели лженауки квантовой механики продвигали идею, что нечто, что они называют «вселенной» представляет собой комплекс «волновых процессов», причем «волновые процессы» квантовой механики происходят вне какой-либо среды. Кроме того, их волны могут быть некими волнами вероятности. В квантовой механике эти волны…
ДАЛЕЕ