Месячный архив: Июль 2017

Разруха в голове от разрухи в окружающем социуме

В 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рискованно ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были…
ДАЛЕЕ

Теория появления магнитного поля планет на Сатурне не подтвердилась.

Магнитная ось Сатурна оказалась идеально синхронизированной с его осью вращения. Это не позволило зонду «Кассини» точно измерить продолжительность дня на Сатурне, сообщает Лаборатория реактивного движения НАСА. Это наблюдение так же показало несостоятельность теоремы Каулинга, теоремы о невозможности стационарного осесимметричного МГД-динамо….
ДАЛЕЕ

Чипсы из медуз.

  Использовать медуз в пищу можно и нужно.  Такая мысль пришла в голову ученой из Университета Южной Дании Мии Торборг Педерсен. Она разработала метод превращения медуз в еду подобную чипсам. Сушеных медуз едят в азиатских культурах. Традиционный процесс сушки медузы…
ДАЛЕЕ

Винета — город вендов

Берлинские историки Клаус Гольдман и Гюнтер Вермуш, известные поисками «Янтарной комнаты» и пропавших ценностей Третьего рейха, ищут прибалтийский город Винету. Начиная с VIII века Винета, которую населяли варвары, греки, славяне, саксы, считалась важнейшей торговой метрополией Балтийского моря. «В померанских сагах Винета…
ДАЛЕЕ

Астрономы регулярно ловят «сигналы инопланетян»

12 мая 2017 года Абель Мендес (Abel Mendez) и его коллеги из Университета Пуэрто-Рико. с помощью радиотелескопа пуэрториканской обсерватории Аресибо вели наблюдения за группой красных карликов (Ross 128, Gliese 398, Gliese 436, Wolf 359, HD 95735, BD +202465 и K2-18). Они…
ДАЛЕЕ

Физика как лженаука

Всем людям, занимающимся физикой известны так называемые «мудрости» знаменитых мыслителей Средневековья: «Бритва Оккама» выражающая мысль, что «не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости», и «Бритва Хитченса»: мысль которой состоит в том, что «утверждаемое без доказательств, может быть…
ДАЛЕЕ

Эллиптические галактики образуются из дисковых

Астрономы обнаружили, что галактики могут менять свою форму без участия столкновений с другими галактиками за счёт активного звездообразования близ ядер этих галактик. «Считается, что массивные эллиптические галактики формируются в результате столкновений между дисковыми галактиками, — сказал Кен-Иши Тадаки (Ken-ichi Tadaki), главный…
ДАЛЕЕ

Иллюзорная реальность истории России

Историю России историки ведут от призвания новгородцами Рюрика на княжение. Можно поискать культуры и протогосударства, от которых происходят те государственные образования славян, которые позже были признаны как Русь. Здесь выявляются, прежде всего, государства полян и древлян созданные готами. Но есть…
ДАЛЕЕ

Очередной квантовый бред «британских уч0ных»: «Квантовая связь без передачи частиц»

R.H. Dicke в 1981 году указал, что в рамках квантовой механики возможна передача информации без передачи физических частиц. Усовершенствованная методика была предложена M.S. Zubairy (Техасский университет A&M, США) и его коллегами в 2013 году. Сообщения отправителя кодируются фотонами изменяющими конфигурацию…
ДАЛЕЕ

Если бы всё было по Эйнштейну…

Создатели навигационной системы GPS чисто практически определили, что на орбите время отражается атомными часами по сравнению с такими же часами находящимися на поверхности Земли так, что каждая секунда оказывается короче на 0,528•10-9 нс. За сутки, а в сутках 86400 секунд,…
ДАЛЕЕ